搜尋文章

野餐獨家分享~小技巧

你是個野餐新手嗎? 想要享受野餐的樂趣,但不知道從何開始嗎?

一開始,你不用擔心是否能把野餐佈置擺設完美,但只要抓住下面的野餐技巧,這趟野餐之旅就可以在草地上玩的很開心、也放心。

 

野餐食材

【透明餐盒】在戶外野餐,當然會跟大自然融為一體,食物也會吸引昆蟲來光顧,尤其帶一盒一盒的水果、三明治、輕食、蛋糕等,餐盒最好以透明為主,餐食為保持新鮮,餐盒也不可能一直開著使用,再者,也可辨視餐盒內容物。

 

【飲料竟量選擇有蓋子可轉緊的保特瓶、瓶子】帶一般的鋁箔包裝或者玻璃瓶鐵蓋型飲料,最怕在野餐墊上誤觸打翻,弄得野餐墊都是甜甜的味道,屆時螞蟻也來一家親了。

 

野餐穿搭

【穿搭以輕便、舒服為主】如果是穿著短袖服裝,建議隨身帶個防蚊液,避免成為蚊子的心頭好。重點是在行動,再多帶個拖鞋換穿,鞋子就不用脫脫穿穿上下野餐墊也麻煩。

 

野餐環境

【折疊矮桌】假設是全家大小出遊,對於年長者,坐了一個下午屈著身體野餐,久了隔天鐵定會腰酸背痛。所以野餐時,擺個折疊小矮桌,大家夾菜也方便。

【野餐帳蓬】不管是春夏秋冬,戶外野餐總是會碰到午後日照,有個能遮陽的野餐帳蓬就事半功備了,不管是在裏面小睡片刻、哄小孩午休...等,現在市面上有很多可愛圖案的帳蓬可供挑選。

【保冷袋】夏天天氣炎熱,食材也會隨著戶外溫度上升而失去其保鮮度,所以保冷袋更是不可或缺的重要必須品,想要喝到冰冰涼涼的飲料還是要多一層的保冷空間。

【離廁所距離不遠】戶外活動最重要的是先找好地點,包括離廁所、水源進一點、可遮陽的環境,對於新手的你,可能一開始不會想這麼週全,有空地就一鼓腦兒就坐下來,直到要上廁所時卻又是遠的要命距離,可是會壞了興致的。

 

只要你抓住以上的決竅,來日方常也可變成大家心目中的野餐高手,讓我們一起開心投入大自然的懷抱吧。